首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

4A公司社交媒体传播组经理 YH “定位精准才是王道”

品牌都爱玩跨界,而时尚是大家都喜欢且相对容易操作的领域。品牌方与时尚博主合作,既能侧重打动更精准的人群,合作内容又可以订制化,近几年越来越成为主流推广方式。从品牌公关的角度,YH希望博主们在激烈的竞争中找准自己的定位,做出更精细的内容,也希望看到更多的gogoboi出现。

COSMO:品牌和时尚博主之间有哪些合作形式?

YH:基本有以下几种:1. 单条或者多条微博微信内容合作,2. 品牌定制化内容合作(比如让某个博主主持项目的某个环节或栏目内容),3. 邀请KOL参加品牌的线下活动(品牌提供出场费和发博费), 4. 邀请KOL做一些与主题相关的互动内容,带领粉丝一起参加。

COSMO:品牌如何决定与哪位时尚博主合作?

YH:先由公关公司推荐一些人选,推荐理由包括但不限于:

1. 博主简介和自身经历,

2. 博主影响力评估,包括粉丝量(微博粉丝数、微信阅读数等)、粉丝情况分析、发博互动率、评论中的舆情倾向以及博主本人的舆情情况等,

3. 博主合作度评估 (比如此人是否容易manage,是否能够根据品牌需求来提供好的内容等),

4. 时尚专业度(没有一套固定的评判标准,品牌方根据自己的理解和认知来判断)。 

COSMO:合作后如何评判时尚博主的传播价值和传播效果?

YH:每做完一个活动的合作,品牌都会通过数据和舆情在线监测工具进行监测,最主要的数据是博主参与品牌推广活动的微博、微信互动率。

COSMO:在你看来,国内外的时尚博主有什么不同?

YH:合作的时候,国外品牌对于KOL一般最多只送产品,没有给钱办事这种合作模式,而且国外的KOL要真心喜欢一个品牌才会帮品牌做事情

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号