首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

时尚博主相对论

时尚杂志主编 刘阅微 “越专业,越受尊重”

很多媒体人排斥时尚博主,认为他们没节操、什么都不懂,只会炒作卖乖耍嘴皮子,报道只追求热点不考究专业度。特别是水准不高的博主挤掉时装编辑的秀场座位,会让人觉得时尚行业在堕落。但是,身为时尚杂志主编的刘阅微始终认为,做出成就的时尚博主终究会赢得尊重,时尚媒体和时尚博主不应该彼此对立,各有各的生存状态,都需要各自努力。 

COSMO:时尚博主的核心竞争力是什么?

刘阅微:个体接触的优势。大众喜欢面对具体的人,感知对方的个性、情绪和温度,大众也需要听见多元的、客观的、自由的声音和见解,品牌刚好把时尚博主当做这个出口。 

COSMO:时尚博主最重要的技能是?

刘阅微:全方位的个人魅力,包括外在形象、知识结构情感表达方式,以及做为个体存在的独特性。 

COSMO:为什么中国很少有icon式的时尚博主?

刘阅微:真正有时装品位和见地的比较少,东方女性穿得夸张就真的很诡异,穿得美美的又没意思。韩火火因为是男性,女粉丝包容度大,情商又高,很惹人喜欢。

COSMO:为什么毒舌博主容易走红?

刘阅微:毒舌最容易引起大众关注,大家平时在父母面前、在公司、在公众场合、在报纸杂志上的语言环境都比较收敛,听到有人毒舌就过瘾,而且中国人都很关心别人在说什么。

COSMO:你认可gogoboi在微博上对明星着装的点评吗?

刘阅微:从专业角度来说,我不是都认可,但从个人推广角度讲,他绝对赢了。

COSMO:时尚博主的内容水准达到了杂志的质量吗?

刘阅微:中国博主暂时还没有,如果你指的是时装专业水准以及对行业的认知和促进作用。但是时尚博主对信息的敏感度很高,对文字技巧的把握很厉害,非常了解大众的审美偏好和兴趣点。

COSMO:为什么和欧美国家相比,国内的时尚博主受到的专业认可度更低?

刘阅微:因为他们还不够专业啊。专业毒舌是没有社会贡献的,要提出有建设性的个人主张、有推进行业发展的见地,或者贡献好的着装品位。这跟粉丝量、阅读量没有直接关系。Tavi Gevinson从13岁开始一直保持独立性,现在已经成为时尚评论界的一号人物,内容相当专业,主流媒体并不小看她。Chiara Ferragni天生好品位,推出了同名鞋子品牌,我买了好几双呢。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号