首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

11. 博主的进阶版是什么?“有钱人”

小蓝还在逼着gogoboi进一步抛头露面。她要扭转他“闭门写博,闻其名不见其人”的尴尬局面。博主可以神秘,但一个成功的个人品牌必须被时尚圈以外的大众熟识。

gogoboi开始接受采访、上电视节目。在我们跟拍他的两天内,他完成了淘宝网“新势力周”代言海报的拍摄、作为嘉宾参与土豆映像节的现场谈话、为土豆映像节颁奖,还接受了另一家新闻媒体的采访。下个周末,他会以时尚博主身份登上“淘宝网×Uber移动试衣间”,为乘客做个人服装搭配。紧接着,他又将以评委身份出席某时尚杂志活动和世界小姐上海赛区决赛。

时装周、明星采访之类的常规工作已经够他忙了,时尚节目、真人秀评委、广告代言,视频和大片拍摄一齐涌来,gogoboi的时间被严格切分。小蓝看着他从迷茫变得自信,从理想主义转向日趋成熟,时常理性剖析自己的长短优劣。

他依然与明星保持距离,未来规划里没有“明星造型师”这一项,造型和服装搭配也非他所长;品牌咨询不做,电商不做,服装设计不会,开公司当老板?他尝试过,很快就被财务、公章等琐事“搞得烦死了”,两个月不接电话,把公司转给小蓝,自己只管去办公室写稿,“我不适合当老板。”

坐在开往下一个工作现场的宝马里,我问gogoboi:“你是不是No.1的时尚博主?”

“我觉得应该是,大家都要被我逼死了。”

“时尚博主可以一直做下去吗?”

“没底。”

8748

由于社交媒体的更替与不确定性,今天的博主已经被归为KOL之列,无论奇装异服派、犀利毒舌派、还是街拍摄影派,时尚博主都必须找到各自的未来。被gogoboi称为“博主之光”的美国女孩Tavi Gevinson从11岁起成为时尚博主,创办过杂志,出过书,与时尚品牌联名设计过系列单品,唱过歌,演过电影和舞台剧,15岁登上福布斯“30岁以下传媒大亨榜”。她是gogoboi的榜样?“不,Tavi只是一剂鸡汤,没有可复制性,她的天才和成功都没有可复制性。”

“我不懂,为什么我的文章比他好,阅读量却没他高?”他又想起微信上的竞争对手,“我要挣更多钱,过几年财富自由了,也许就不干了,买一座山或者一个岛,修个大别墅让让我的狗和朋友们一起去住。”

没人能预料gogoboi的下一个爆发点会是什么,就像没人能预料之前的#郭德纲穿纪梵希#、姚晨合影力挺毒舌、“千颂伊的奢华衣橱”成为他的三座里程碑,就像没人能预料新媒体时代的时尚博主崛起,也没人能预料KOL将走向何处。

“一切归功于运气。我碰巧赶上新媒体时代这条路,刚好走了一条有个性的路。我有再强大的能力,也因为这个时代来了,才能展示出来。”

他舒服地靠在后背上,跟着车载音响里的少女时代的舞曲哼起来。我问他:你觉得时尚博主的进阶版是什么?他说:“有钱人。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号