首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

10. 焦虑的视频主持人

很多粉丝投诉:gogoboi不再毒舌了。

他回复:我也很无奈,现在的女明星们穿得越来越像,长得也越来越像了,都在走“不出错”路线,实在很难看到以前那么精彩的神经病和西游记中的妖怪了,好不容易看到一个穿得丑的,我能开心一整天。

从另一个层面看,时尚圈对“时尚”的定义与大众眼中的“时尚”并不是一套标准,而时尚博主要在中间找一个平衡点,不能离群众太远,也不能迁就大众的标准。“大众要的是美,很少有人追求特别时髦。”于是他对明星着装的评价多了一条金线——清清爽爽、漂漂亮亮的也好。“真正从事时尚、时装行业的人,很大一部分是自娱自乐,而我是面对大众的,必须顾及别人。”

早些年,他想成为明星着装领域里的第一权威,后来发现大众对机构、组织、平台和群体的权威有一种迷信,而且今天我们身处于一个去集权时代,他安慰自己“没必要逆时代而行”。纠结的是,作为一个KOL(Key Opinion Leader关键意见领袖),他当然想拥有大众影响力,又担心自己会带来不好的影响。

“其实我觉得,‘时髦’真的不是一件很重要的事情。你在生活中受欢迎更重要,别人喜欢你更重要,但时髦往往不会让别人喜欢你。你喜欢一个人,可能因为他发质很好,长得好看,或者他身上味道很好闻,性格好、胸很大等各种各样的原因,不可能因为他很时髦。但我的工作始终在强调时髦。”他不会穿得前卫或张扬,不尝试女装或奇装异服,不愿意“为了时髦牺牲美貌”,标配是简单的T恤、窄腿裤或者一套男士正装,放在时装周,他是被淹没的那群人。

gogoboi8613 拷贝

微信的前车之鉴拉高了gogoboi的危机警戒线。在图片时代向视频时代转换的当口,他在腾讯做了一档视频节目《gogoboi扒时尚》,这档节目充分发挥了他的时尚优势和语言优势,自称“学霸”的他精通英文、日文,正在学习韩语,随时能和各国嘉宾聊时尚。但除此之外,他认为自己和这项工作完全不契合,“我自己去看那些视频,觉得自己什么都不擅长。我不会做主持人,不会聊天,不会引导话题,我一直在努力,看很多综艺节目,希望自己变得有趣一点,但一切都是徒劳的。”

进入全新领域的不适感、慢热的性格以及长年处于简单的人际关系圈,导致他在镜头和陌生人面前束手束脚。8月16日的土豆映像节算是他第一次公开宣讲,在黄浦江边的晚风中,他的蓝色格纹衬衫后背已经汗湿。更为难的是,他的毒舌风格在视频中更加难以施展,他无法印证自己在视频时代的不可替代性。但节目还要做下去,“没有明星,我的内容谁看?”

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号