首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

9. 金字塔与及格线

在从微博到微信的迁徙之战中,gogoboi晚了一步。Siva很早就劝他开微信公众号,但他一直迟疑,先看别人怎么做,想找到合适的方向和定位再开始。潜意识里有一些轻视和抗拒,“我一直希望,没有微信多好,微博简直就是我的天下!”

微信时代还是来了。“做一个时尚博主或做自媒体,最重要的一点就是要顺应时代。”在土豆映像节的舞台上,gogoboi这样说,“微信和微博完全不一样。微博多好写啊,140个字,有时候我放九张漂亮的图片,什么都不用说,大家就high了。但这在微信上行不通,大家看微信更希望文章长一点,涨姿势,分享到朋友圈不丢人。微信要考虑选题,要写得有趣,要写得长,要有知识,图要好看,要把人逼死。”他意识到,光说几句俏皮话在微信时代已经无法立足。

在微信赛场上没拿到冠军,这让他相当不爽。他记得自己从小就是第一,只要学习成绩好,要星星要月亮父母都会答应,否则“狗屁都不是”。高考英语超过140分,本科学商务英语时大学前两年基本不上课,照样考第一、各种考证一次过。在时尚杂志时期,他也抱着“一定必须得做好”的心态,因为不是服装相关专业出身而加倍用功,通宵看资料、写稿是家常便饭,“要不然我主动跟老板说我来做时装专题,做不好,多丢人。”

更小的时候,他是一个活在自己世界里的怪小孩,每隔一段时间,他就突发奇想要打造一个全新的自己。他让妈妈找裁缝定制全套紫罗兰色的西装和燕尾服,因为他相信自己“是一个王子”;读了《道德经》之后,他有一个月没跟任何人说过一句话,想修炼成一个与世无争的人。“我觉得,那种装是发自内心。”

我们见面那天,他说:“小蓝每天都有很多槽点,幸好今天穿得很客气,只是不时髦。”然后他看着Siva的蕾丝颈箍和丸子头大笑:“你好像一个被勒死的纺织女工。”和明星见面时他客气多了,有时会为了节目效果当面夸“穿得好美”,后期再要求将这句话剪掉。更多的时候,他选择不评价,或者用“这个造型的细节好丰富”婉约地表达。

8821

“我心里有一条鲜明的及格线,超过那条线的还可以,低于那条线的就不行。很多人说审美是主观的,其实审美和艺术一样,是少数人定的标准,只有当你高于基本标准之后,才可以说我喜欢这个、不喜欢那个,低于这个标准的,根本没有谈论的资格。”

就像一座金字塔,塔尖的人俯视天下,众生却难以向上攀爬。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号