首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

7. 一个写字的人

gogoboi的一天从搜集资料开始,看电影节、时装周或当天各大事件和活动。他有两个助理,他定好选题之后,通知文字助理负责收集资料;并安排图片助理找图、修图。他和这两个助理几乎不见面,基本通过QQ联系,偶尔电话;图片助理最常被骂,因为他永远嫌图片不够好看,即使是“穿得很丑”的明星,图片质量也要保持一贯水准;文字助理是图书管理学研究生,收集整理资料的速度一流,能满足他们工作的高强度。

看起来,在时尚杂志的工作经历似乎完全没有在gogoboi身上留下一个时装编辑的基本气质——高冷、傲娇、爱社交、不捯饬会死。他更像是一个无聊的宅男,每天窝在家里写稿、吃外卖,从不社交混圈子,朋友很少且固定,在家邋遢到只穿一条内裤。我们想去他家看看,被拒绝了:“现在住的房子是租来的,特别乱,都不适合放在杂志上。”

在好友Siva眼里,gogoboi本质上是“一个写字的人”,“他的优势在于他的才华,尤其是写出来的东西好玩这个点,至于时装编辑的虚无缥缈的优越感,他完全没有。”小蓝最初也是被他的“文字不错”打动,找他做了“博主史”上的第一条广告。2011年,gogoboi的微博粉丝两万多名,一条微博的互动量(转发、评论、点赞的数量)却能达到两位数甚至三位数,她在他的文字中看到强烈的个人魅力,“觉得特别特别有共鸣,或者让人会心一笑,那些形容词是怎么想出来的!”

DSC3917

当时身为公关的小蓝关注了很多微博大号和时尚博主,“大号”是以一个群体、品牌或者媒体的形象出现的,例如“冷笑话”“全球时尚街拍”,一段时间下来死掉了一大批;而“博主”是以有个性的个人形象出现,例如“所长别开枪是我”“天才小熊猫”“叫兽易小星”,一个真实鲜活的人,更容易受到网友的喜爱和亲近。

不久,小蓝为一个剃须刀品牌物色博主进行广告合作,她想尝试用一些特别的人,于是找到gogoboi。最终gogoboi的文案切入点是中田英寿,“因为那款剃须刀可以为胡须做造型,所以他的主旨是说男人的胡子很有型。”这次合作,小蓝和广告主都很满意。

2014年,小蓝辞职并创办了公司,聚焦与时尚生活相关行业的推广,正好Gogoboi想要专心创作内容,无心顾及各种商业细节。对他来说,经纪人必须和自己有默契且相互信任,双方在理念上基本一致,相识多年的小蓝是不错的人选。他便将自己的商务合作全权交给小蓝打理。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号