首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

6. 天生有才要展示

“我有才华要展示给大家看”,在很长的时间里,这是gogoboi不断写微博的动力。

不仅仅是写作才华,他还有一项属于时装编辑的特异功能:看到一件单品,他就能说出它的品牌、来自哪一季。在做杂志时,这不是一项值得夸耀的本领,对成为一个优秀的时装编辑来说也没什么意义,主要依靠看得多和记性好,“就像要求小学生背出每一个字在新华字典的哪一页是一样的,我不会要求编辑们把精力放在这件事上。”资深媒体人、《时尚COSMO》主编刘阅微表示,但对于一名时尚博主来说,这很容易营造出一种“非常专业”的形象,“对他的粉丝来说屌爆了。”

8848

gogoboi找到了一个被忽视了的方向,将这项技能发挥出了最大价值。2013年底,韩剧《继承者们》和《来自星星的你》先后在国内热播,他和助理从早到晚看剧、截图、调色、认品牌、找模特图和单品图,奋战了整整一个礼拜,分别做出男主角、女主角的服饰盘点帖,这个工作量之庞大,他已经把剧情翻来覆去都看透了,甚至抓住剧中男主角金圣叹的父亲说“你给我滚出去,但是把你的大衣留下”这样的细节,写一句:可想而知,这件大衣多好看。

两部剧的狂热引发观众对品牌的好奇和强烈的购买欲,进而为gogoboi带来了海量粉丝蹿升,直到现在,很多人说起gogoboi的第一联想还是“千颂伊最佳造型TOP15”。很多品牌来告诉他,负责剧中全智贤的造型师都也看到了他的贴子并连声称赞。而Sandro这个当时在韩国很火的品牌也因为他的盘点立马在国内打开了知名度。就这样,国内第一个做电视剧造型盘点的gogoboi,接下来经常在微博上收到网友的@:某某新剧的衣服好看,@gogoboi怎么看?

他反倒看得少了,“现在做这事的人实在太多了,并且品牌、明星不停地往外发公关稿,根本不需要自己辨认。”此时他已经告别了最后一份工作,成为全职时尚博主,要求自己“日更6条”,标准是“自己满意”,然而经常达不到,觉得自己读的书不够用,写出来不够专业,即使粉丝不纠结这些,“自己心里会难受。”

好友Siva觉得gogoboi辞职之后“每天都很苦”,有时候朋友们一起去看电影,看到十一点半,gogoboi一个人抱着电脑溜出去,坐在街沿上把当天要推送的微信公众号内容做最后的修改、发出。经纪人小蓝带一帮博主去出差,别人偶尔工作基本逛吃,gogoboi随时随地都在写稿子,笔记本电脑不离身,她问他对什么感兴趣,“人世间没有什么让我特别兴奋的东西,工作就是我的乐趣。”

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号