首页> 专栏> 没有永远的时尚博主

没有永远的时尚博主

清水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-08-28 06:17

5. 你猜我整没整

见到gogoboi是在上海的一个上午,因为这一次拍摄我们邀请他自己为自己造型,他主动要求提前来到影棚,为下午的拍摄试装。短发的经纪人小蓝神采奕奕地和我们打招呼,跟在她身后的Gogoboi保持着微笑,视线偶尔与对方接触就迅疾低垂下去,说话声音也轻,并没有我们想象中时尚博主的“气场”。在挂满服饰的衣帽架前,我们打算现场考一考他传说中的“看衣识牌”的特异功能,他还是笑,犹豫着:“我主要擅长的是女装啦,不太记男装。”直到为自己的拍摄搭配服装的时候,他才眼神锐利起来,扫视一列列衣物后来来回回地穿穿脱脱,站在镜子前打量自己。

很少有人知道,“gogoboy”的本意是“脱衣舞男”。学英文的时候,他查到这个词,“听起来挺可爱的,也很向往这个职业”,要“身材很好、长得很帅、有大肌肉”才能做。给自己命名之后没打算让别人懂的,但出名后老被人问,“现在不想做了,长大了。”

“眉毛可以再平一点,”他向化妆师强调,“我要一个看起来很无辜的脸。”第一次见面,他最常听到的评价是“长得很帅”,最精准形象的描述来自他自己:异域风情新疆脸,再瘦一点就会非常高级,胖一点,就很像卖切糕的买买提。在摄影师的镜头里,深陷的眼窝和微微下垂的眼角给他的眼神笼上了一层忧郁。

之前工作忙起来,没空写微博,他就在出租车后座拍一张自拍发出去,然后打开评论,“把说我不好看的人全部删掉,拉黑”。那时他还不太会PS,需要删的人有点多,越看越生气;现在美图秀秀用得熟练,“基本上没有人说我丑了。”

gogoboi9059 黑白

当我们提到他的整容传闻,他睁大眼睛:“你看到我本人,你觉得呢?你可以摸我的脸。”他没有正面回答,“说出来就很没劲啦。事实是,我在杭州念书的时候,我们漫画社有一个同学特别会PS,他把一张很丑很丑的脸P到我的头上,纯是为了好玩。”他这样解释网络上流传的他的那组整容前后对比图,“你看到我爸妈就知道了,我爸妈就长成我这个样子。”

他埋头在手机里找了半天,翻出一张少年时期的照片给我看,清瘦又清秀,问我“有没有很像Angelababy?”

“我其实不想说这些,我觉得让大家猜来猜去是很好玩的事情。但是我怕我不说,你们写到杂志上,白纸黑字等于说我承认了。”他看着自己那张化妆前温柔乖巧、化妆后精致逼人的脸,“上镜以后你就知道,这样的脸还是不足够养活自己,真的,要不然我那么精通PS干嘛?”

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号