首页> 专栏> 看,是时间给了我们这些好大叔

看,是时间给了我们这些好大叔

水水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-31 10:50

潘粤明


   潘粤明

    41 岁,金牛座,演员代表作:《白蛇传》《京华烟云》 等。

    20岁“作”够了,40 岁就暖了

    “如果时间可以倒流,我会选择重新回到学校。我错过了太多有意思的事情,我会好好学习,也会更珍惜友谊,会去好好看看当初感兴趣的女孩儿到底有什么棱角。”

    潘粤明大约就是人们口中外表文艺平静,内心却有着汹涌巨浪的大叔,随意聊起,不是绘画、游泳,便是写作、吉他。刚出校园的潘粤明是个被幸运女神关爱的幸运儿,一路走来的选择都举重若轻地跨过。年轻时候的他是抱着吉他的男孩“周俊”,是《情不自禁》的小白,然而回到现在的潘粤明身上,他的改变从不来源于事物属性,而是内心。被评价为“像秋日般温暖的男子”的潘粤明,自己却更觉得:“人人心中自有四季,虽然如今自己身上需要青涩的春季已渺,但也正抓着夏日的尾巴、和煦着秋日,努力让冬日来得晚些。”这样的他就像是一湾清潭,初时看着清浅,探手伸入却不见底,颇让人品味咂摸。

    COSMO×潘粤明

    40已过,真的“不惑”了吗?

    潘粤明:没有。演员需要保持童心,而且真要说40岁让我懂得了什么的话,那就是生活的阅历和珍惜的态度,对更多来之不易的东西会有更加珍惜的态度。以前年轻会觉得我什么都可以,以前可以轻狂、无知,但现在更多理性、更多诚恳地面对周围的一切。

    COSMO:平时压力如何纾解?

    潘粤明:现在的年轻人面临着很多种压力,但事实上每个年龄的人都面临着各种压力,排解压力的方式很多,一个是事业成功,一个是对自己追求的向往,还有最重要的就是感情。如果找到对的那一半,不论你是开心还是烦闷,都可以和他/她交流,是一种幸福。

    COSMO:20 岁爱人的方式和40 岁爱人的方式,最大差别在哪里?

    潘粤明:成熟和包容。年轻人就是作,这我知道,其实很爱,但20岁的人会用极端的方式来证明;40岁的人就会让这样的事情发生频率降低,他会在一个平稳的环境里给对方温暖。

    COSMO:关于人生,还有什么“野心”吗?

    潘粤明:我一直想演话剧,最近也有这么个机会给到我,让我尝试演绎了一次纯粹爆笑的喜剧。这部话剧因为需要在演出的过程中用微信让观众来选择结果,所以每个演员的台词量都是过去三个话剧的量。演绎完话剧再回到镜头前的那种质感是不一样的,所以对我来说这是一举多得。

    COSMO:如果给你一次返回过去的机会,最想选择哪个时刻?

    潘粤明:回到学校。我错过了太多有意思的事情,我会好好学习,也会更珍惜友谊,也会去好好看看当初感兴趣的女孩儿到底有什么棱角。那种胳膊肘碰胳膊肘、指尖碰指尖的感觉在成年人里已经不存在了,那时候永远是阳光明媚的。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭