首页> 专栏> 看,是时间给了我们这些好大叔

看,是时间给了我们这些好大叔

水水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-31 10:50

王庆祥


   王庆祥

    66 岁,双鱼座,演员代表作:《天下粮仓》《一代宗师》《北平无战事》 等。

    世间没有什么比“真诚”更动人

    “如果说到今日,我还有什么困惑,那就是如果我想和人说话,就一定说的是真话。”

    如果说大叔们在自己的半世生涯中积累了大量的经验和阅历,渐渐看淡了名誉的聒噪和人世的浮华,他们在几十年的生活中沉淀出做人的智慧,同时也在一次次的坎坷和羁绊中历练出沉稳淡定,那么王庆祥大约已然得大道,修炼成一位集儒士的温良、逸士的情怀,并丈夫的铁骨、君子的品行、谋士的智慧和帝王的威仪于一身的大叔。王庆祥这位在娱乐圈儿打拼多年的老戏骨,演戏的年龄比90后的年纪都大。同龄同届的人早已拼搏在了名为“大爷”的战场上,可偏偏他生生修炼成精,蜕变成了永远让未经世事的年轻人们驻足仰慕、倾心向往的大叔。

    COSMO×王庆祥

    如果可以回到某个瞬间,你会选择?

    王庆祥:我搞电影、搞电视的后15年最难忘,我所说的难忘是因为这是在有点名气后的酸甜苦辣我都尝到了。你说我渴望的是这个吗?

    四十多岁的人看见我问我是演方行长的人吗?他不是我粉丝,不是小年轻的狂热粉丝,他夸的是“这老爷子民国范儿十足”。一个人物形象留在观众心里,在很多年后还能被提起,我心里的那种愉悦是别人体会不到的。

    COSMO:作为有着岁月沉淀的大叔,如今还有迷惑吗?

    王庆祥:当然,我最大的迷惑来自如果我想和人说话就一定说真话。虽然我一再告诫自己,但说话太直这点我至今没改。如果遇到的是一个同样真诚的人两人交往就会非常的好,但如果遇到多心的人就容易产生很多误会。

    COSMO:新戏《 九层妖塔》 颇受关注,会有压力吗?

    王庆祥:我很期待这部片子。当时我们还没有签合约的时候,导演让我们去看看那个山洞,一下午就在拍这个,其实我连剧本都没看过呢。

    拍完结束后导演的评价是:“真好,那种惊恐感演的太好了。”我也希望最后出来是个很好的片子。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭