首页> 专栏> 看,是时间给了我们这些好大叔

看,是时间给了我们这些好大叔

水水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-31 10:50

涂松岩


   涂松岩

    40 岁,天秤座,演员代表作:《双面胶》《我的青春我的梦》《房奴》 等。


    涂松岩

    人生有太多可能性,谁也不能阻止你去尝试

    “人这一辈子你想去的地方能去到了,走到了,很多事情你都接触过了那就不枉来这一趟,所以我常常会尝试很多事情。”

    大叔对女人的吸引力相对小鲜肉来说丝毫不逊色,原因不外乎是大叔们成熟、理智、机智、爽朗,并且对生活有要求(没要求的师傅们不算在内)。生活中的涂松岩就是这样一个让“叔控”挪不开眼的高颜值大叔。涂松岩作为一个机智爽朗型大叔,从头到脚都散发着一种名叫“人格魅力”的东西,而当我们还沉醉于这种魅力中的时候,涂松岩的目光已经投向世界的远方。不仅潜水,还能在水底拍出令专业摄影师都咋舌的大片儿。也许旅游达人会告诉你哪家酒店最具逼格,可涂松岩还会告诉你哪里的海滩最美,何处的海底藏着最美的沉船,上岸后享受什么样的美食才不辜负这片最美的云霞,然后没准儿还能给你拍上一组美到没朋友的“大片”。

    COSMO×涂松岩

    COSMO:对现在生活满意吗?

    涂松岩:现在的生活相对是满意的,毕竟我能够在一定的自主范围下安排自己的生活而不只是一个生存的道具。

    COSMO:改变最大的地方?

    涂松岩:踏实了吧,其实这行业还是挺浮躁的,也有过不平衡的时期,也有过膨胀的时期。刚毕业那会儿心高气傲,觉得自己从中戏毕业,艺术最高学府,直接出来必须是男一号啊。

    但实际上跑龙套跑了两三年,电视剧没有人找,也没机会。然后想着搞关系,时间长了自己累别人看着也累,因为硬装成那样。后来索性踏实演戏得了,毕竟之前也经历过了很多,知道能出来的一定是付出了很多代价的,而且这种短时期到达顶点后,再往下走还不如我踏踏实实地走。这心态调整好了就都顺了。

    COSMO:有想过不做演员后去做什么吗?

    涂松岩:那我就去做摄影师,水下摄影师。

    对生活最高追求是什么?

    涂松岩:我觉得人这一辈子你想去的地方能去到了,走到了,很多事情你都接触过了那就不枉来这一趟,所以我常常会尝试很多事情:潜水、跳伞……对这些东西可能会很恐惧,但尝试完了就爽了,如果觉得不好就不再碰。像潜水我觉得很好,就常常研究:除了潜水还能做什么?还能拍照片分享。或者做皮具,我也能安安静静在家待一周做皮具。

    COSMO:20 岁爱人的方式和40 岁爱人的方式,最大差别在哪里?

    涂松岩:就我个人而言,20岁更自我,那时候的我不论是事业还是爱情都挺清高的,所以我宁可别人追我,所以感情中也不在乎对方的感受,现在回想起来真是没有珍惜。那现在随着年纪增长,更想付出了,这会让我自己更快乐。谁也不会像20岁的时候那样因为爱而单纯地付出,就算得不到回应也不会撤。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭