首页> 专栏> 看,是时间给了我们这些好大叔

看,是时间给了我们这些好大叔

水水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-31 10:50

瞿逛慈


   瞿广慈

    年轻的时候,就先解决好欲望和野心

    “人一生得不到很多,所以年轻就要成为个敢要的人。年轻人解决自身的欲望和野心,本身就非常重要。”

    也许是曾在校园里做过讲师的原因,瞿广慈总自带威严范儿,而作为艺术派的大叔瞿广慈的生活却并不是“采菊东篱下,悠然见南山”的归隐式艺术家作派,他还是一个成功的商人。他对自己的“稀奇”品牌所有物件的极致追求,也让“稀奇”渐渐有了中国式奢侈品的雏形。大叔的魅力值一部分原本就归于他们所经历的,以及对周围所有事物都具有责任感,瞿广慈就是这样一个极具“肩负感”的人。

    COSMO×瞿广慈

    COSMO:瞿老师最近的作品和之前比有些什么变化?

    瞿广慈:有点变化吧,首先体量大。在探索的过程中我们发现不管是作为礼物也好,还是艺术品也好,它最终的功能还是家具的装饰品,所以我们就去把它体量做大了。而且感觉比原来做得复杂,不管从技术还是从那种手绘的方式,还是它的内容,都是比原来更加丰富,更像一个作品,也变得更加轻松一点,没有像我们过去总是肩负着什么。

    COSMO:你觉得这个肩负是什么呢?

    瞿广慈:我觉得是一种自然,不管你是不是理想主义者,想做一件什么事,其实都是一种负担,你总是想承担一点什么东西,这也的的确确是我们这代人会考虑比较多的事。

    你现在和向京老师是什么相处方式?

    总觉得你们各自的空间感很强大。

    瞿广慈:如果我太管她,会有冲突,她管我,我也有冲突感,所以我们不会去管对方的生活。其实从某种价值观来说,可能我们是非常不一样的人。我是个非常物质主义的人,她是个非常反物质的人,所以我常跟她讲,她是完完全全不懂得商业的人。

    COSMO:如果可以回到过去,你最想选择什么时候?

    瞿广慈:那当然是中学的时候。中学的时候最自由,也没有什么负担,开心,整天玩,那时候一点不觉得穷。年轻的时候你穿任何衣服都是好看的,精力充沛,那时候对艺术认知虽然非常幼稚,但是非常纯粹。

    瞿广慈

    46 岁,自由艺术家、“稀奇”品牌创始人代表作:《天堂游戏》《飞天使者》《鸟儿问答》 等。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭