首页> 专栏> 看,是时间给了我们这些好大叔

看,是时间给了我们这些好大叔

水水 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-31 10:50

段奕宏



   段奕宏

    42 岁,金牛座,演员代表作:《烈日灼心》《士兵突击》《我的团长我的团》《白鹿原》《恋爱的犀牛》。


    相比小鲜肉,大叔更有颗宽容尊重的心

    “20 岁是属于夏娃的那种原始的爱,到40 岁看来至少要优雅,要有种让别人想要关注、了解的欲望,而不是苍白无力的美。”

    总有一款大叔是外冷内热的,他们有着坚实的臂弯以及极具安全感的胸膛,相比小鲜肉们的内心,大叔们“早已看穿一切”的温柔却更让人心动。段奕宏这个从银幕下走出来的硬汉式大叔,在生活中也有着一板一眼的认真。这种真实感总可以从他的表情中感受到,不论是拍摄还是采访都带着一股雷厉风行的“霸道”范儿。20到40岁,段奕宏享受每一个阶段的变化,他尽力去感受每一个人、感受生活状态、感受 世界的每一个瞬间。

    COSMO×段奕宏

    COSMO:40已过,真的“不惑”了吗?

    段奕宏:并不是40岁对我来说有什么,而是我的选择和我的取舍已经在我二十几岁,三十几岁的时候做了。我觉得我们一直在强调,人要卸掉一些欲望,你因为欲望所迸发出来的一些东西,是一种下意识的。这种下意识的东西可能是你受生活中一个环境、一个无关之人的影响,未必是你自身真正的需求。

    COSMO:生活的局限性是什么?

    段奕宏:生活物质条件的局限性。在我大学的时候,我面对的是一个陌生的、“外面的世界很精彩”的环境。我曾经为了让自己跟北京人一样,吃着煎饼果子手里拿着可口可乐,仿佛这样我就能融入到这个环境,我试图这样去改变自己。然而事实上那个味儿很难受,挺时髦的可口可乐,接地气的煎饼果子,但它总是在拧巴中,并不能让你快乐。

    COSMO:说到岁数,你觉得20 岁喜欢一个人的标准和40 岁有变化吗?

    段奕宏:20岁是属于夏娃的那种原始的爱,到40岁看来至少要优雅,要有种让别人想要关注、了解的欲望,而不是苍白无力的美。因为每个阶段可能不太一样,我觉得所谓大叔的级别,就是他的生活经历和判断力和给予别人的尊重吧,处理事情的方式方法更容易让别人接受,甭管他是虚荣心呢还是真实,至少呈现出来一种尊重的感觉。还有一个就是:宽容的心。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭