首页> 专栏> 音乐顽童张震岳:生活的趣味在于体味生活!

音乐顽童张震岳:生活的趣味在于体味生活!

时尚COSMO 专栏 来源:时尚COSMO
2015-07-09 07:50
当晚,知名摇滚歌手张震岳为SPG俱乐部会员独家倾情演绎现场音乐,打造时尚、摇滚的难忘之夜。

2015年7月4日,喜达屋酒店与度假酒店国际集团(纽交所代码:HOT)屡获殊荣的客户忠诚计划——SPG俱乐部(SPG®),携手现场音乐咨询机构Trevanna娱乐公司推出2015年SPG俱乐部“乐动全球”世界巡回音乐盛典,其中中国站演出在北京长安街W酒店成功举办。当晚,知名摇滚歌手张震岳为SPG俱乐部会员独家倾情演绎现场音乐,打造时尚、摇滚的难忘之夜。

张震岳又名阿岳,来自台湾原住民部落阿美族。1990年代初,张震岳以曲作者、歌手和吉他手的身份出道,开启了他成功的音乐之路。多年来,他的音乐风格从原住歌谣、叛逆嘻哈说唱到实验电子音乐和民族风原声曲调,经历了多个音乐流派并不断突破和发展。张震岳在1998年因一曲《爱我别走》而红遍大江南北。2008年到2010年间,张震岳与罗大佑、李宗盛、周华健组成了风靡乐坛的“纵贯线”乐队。2013年,张震岳在“我是海雅谷慕”音乐会上以独立音乐创作人兼歌手的身份登台亮相,再次成为万众瞩目的焦点。

知名摇滚歌手张震岳为SPG俱乐部会员独家倾情演绎现场音乐
知名摇滚歌手张震岳为SPG俱乐部会员独家倾情演绎现场音乐 

时尚COSMO非常荣幸能与张震岳先生坐下来聊聊关于音乐、旅行和生活的各种体会,一起来看看吧!

COSMO:这次跟SPG俱乐部合作的感受如何?
张震岳:喜达屋集团这次邀请了许多顶尖的音乐人参加这次全球性的活动,我很开心和荣幸能被邀请加入进来。也十分开心能在北京长安街W酒店这样美妙且充满特色的酒店演出,能够近距离和热爱音乐的朋友一起分享美好时光,这才是音乐真正的意义。有机会的话,也非常希望能够继续合作。

COSMO:这种私密的演出形式,是你喜欢的吗?
张震岳:这个演出还蛮好玩的。虽然以前在酒店的演出也不少,但是像这次这样会员制的演出,近距离又live house的形式,以前都还没有过。我们挑选的歌,80%都经过了改编,唱法也会不太一样。观众还能难得的看到我穿着西装上台表演的样子。

D4A7383

COSMO:你喜欢的旅行方式是什么?
张震岳:我自己最喜欢的旅行方式就是徒步啦!年轻的时候,我每年都会花好多时间去徒步、爬山。我一直很享受这样的生活,尤其是徒步能让你慢下来生活。这种感觉特别好。当然,我还喜欢一些配合极限运动的旅行。比如越野摩托车或者高山滑雪之类的,我每年都会和朋友去北海道滑雪。

COSMO:你推荐的旅行目的地是哪里?
张震岳:我会推荐人少环境好的地方。比如台湾的花莲和垦丁,就有许多被政府保护的未开发的地方,特别贴近大自然,非常美。 

0814

COSMO:近两年的工作计划是什么?
张震岳:最近的重心就是创作吧,在创作的过程中,学习和思考可能是更重要的事!我一直在努力的把自己往回拉,过一些接地气的生活。因为当你生活富足到一定程度之后,就很难再把自己拉回来,也很难再写出打动人心的音乐了。所以我在尽量的让自己平淡的生活,在生活中找到一些乐趣和灵感。我的习惯是写30首歌调10首再编,所以出专辑会有点慢。不过今年年底会有一个顽童演唱会,是在内地和北美循环,到时候会再来北京和大家见面。

COSMO:你对北京的印象怎么样?
张震岳:北京市一个蛮厉害的城市,多元化,也有许多不同的人。常常会觉得很好玩。食物很好吃,人也非常直率,我都很喜欢。而因为人很多,所以文化的撞击非常强烈,不管是音乐还是艺术,都充满了矛盾和刺激,这是非常棒的!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭