首页> 专栏> 专栏|时尚设计女掌门Carla Sozzani:风格就是生命

专栏|时尚设计女掌门Carla Sozzani:风格就是生命

时尚COSMO 专栏 来源:时尚COSMO
2015-05-30 03:13
从时尚编辑到设计女掌门,全球著名设计概念店10 Corso Como创办人 Carla Sozzani 来到北京与人们交流艺术,时尚,及美食元素,也创造了让人们能够萍水相逢相逢并交流的平台。

在全球热捧的时尚精品概念店10 Corso Como终于落户北京后,来自米兰的时尚传奇人物Carla Sozzani女士也在这个春天现身北京。1991年,在结束了19年时尚杂志主编的生涯后,Carla在米兰一栋旧厂房里创立了第一家10 Corso Como,将艺术、设计、时尚及美食元素融为一体,人们能在此萍水相逢并交流不同文化、理念和经历。这里也成为新锐设计师走向世界的最佳展台,谁的作品能够进驻10 Corso Como,他就好比拥有了一张在意大利时装界畅行无阻的证书。Carla对时尚生活和10 Corso Como的热爱不减当年,初心不变,“我的初衷是创造一个人人觉得舒服的地方,由我挑选的喜欢的东西摆放其中,它就像一块意大利比萨。”


COSMO:漩涡般的圆圈符号已经成为10 Corso Como的象征,这个图案有什么意味?

这个符号是我的艺术家男友Kris Ruhs设计的。从第一家10 Corso Como开始,每次新概念的诞生或是新店开业,我和Kris都是共同投入,我很喜欢这个图案,说不上来有什么意思,或许因为它看起来像太阳。



COSMO:你曾说 “个人风格就是生命”,对你而言 “个人风格”包括哪些要素?你欣赏怎样的风格?

无论是对我个人而言还是大众,“个人风格”都需要时间的积累和生活经历的沉淀,通过训练你的审美和挑选技能,你会逐渐寻找到让你感觉最舒服的那种状态,“个人风格”也意味着自由选择的权利。在年轻的时候,我喜欢探索和尝试各种各样的风格,杂志是我获得灵感的主要来源,但是越往后走你会发现,让你感觉对的事物才能组合出属于你的个人风格。

曾经在意大利顶级时尚杂志担任主编的经历也让我见识到了许多,包括一批了不起的设计师、摄影师和艺术家,人与人的接触也是促进“个人风格”形成的关键要素。我欣赏的风格就是“看起来让人感觉很对”(the style makes you feel good is exactly a good style) 的风格。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭