首页> 专栏> COSMO Look | 百变女孩 100个身份 101种成功

COSMO Look | 百变女孩 100个身份 101种成功

时尚COSMO 专栏
2015-05-18 09:40
虽说明星跨界早已是普遍共识,若换个身份也想赢得漂亮,这中间的学问嘛,嗯哼。
“瞧你瞧你,明明可以靠脸吃饭,非要动用才华!”这话作为恭维,个个明星都爱听,但是不是人人都衬得起?那可不一定。虽说明星跨界早已是普遍共识,若换个身份也想赢得漂亮,这中间的学问嘛,嗯哼。

最近美国华尔街IPO市场上热点讨论的,不是哪个新媒体网站会创新高,也不是哪个发展中国家概念股卷土重来,而是好莱坞女星Jessica Alba创办的无公害日用保健品牌The Honest Company,2014年收入预计达到1亿5千万美元,IPO被估值为10亿美元。

话题原因

1.八卦议论Jessica Alba好莱坞甜心妈妈的“无公害”明星形象,爱惜羽毛、爱护家庭很加分

代表的是粉丝心声,也是明星挟持粉丝力量转化为经济效益的直接反应。

2.扩大讨论明星生财有道,创业有新招

代表的是创业者的观点,走正途循正道,做自己真正感兴趣的事,不停滞于现有的名利,及早规划未来,人生随时可以转轨道。

3.社会舆论质疑这类靠贴牌、靠有偿营销换取口碑的公司

代表的是对整个明星、网络、口碑营销的不信任,尤其是一拨又一拨由明星冠名的劣质产品遭揭发,的确值得警惕。

当然还有很多很多的细枝末节值得抽丝剥茧,但这三个原因,几乎概括了明星推出个人品牌所面对的大部分积极与消极反应。
 

明星效应一直存在

早些年,形象端正的明星获知名品牌钦点为代言人,不但换取丰厚的酬劳,也提升了明星的自身价值。有心进一步拓展商业板块的明星,会将自己的形象及名字注册,继而授权给相关厂商生产,比如明星个人香水就是最普遍的例子。已故经典女星Elizabeth Taylor的香水,至今占据全美国明星类别的畅销榜首,授权由Elizabeth Arden集团生产销售。同集团旗下的Jennifer Lopez香水也依然保持佳绩。可是,在Social Media上拥有成千万上百万粉丝的Justin Bieber与Taylor Swift,推出的香水不如预期。反而是形象花瓶的Paris Hilton,香水已出到第17瓶了!成功的理由很简单,因为Paris“白富美”形象深入人心,粉丝也以此为乐,Paris热爱人群,香水就是她的必胜武器之一。
 

做自己真正感兴趣的事,亲自投入策划与研发,尤其对明星美妆品牌来说,粉丝最能感受到由内至外之美。万宝宝×M.A.C就是一个很聪明的例子。宝宝本身起点高,情商也高,一向慎选合作品牌。创办自己的珠宝品牌也累积了经验与成就,受到业界的肯定。她有一股中洋混合的旖旎风情,也能驾驭目眩冶艳的clubbing模样。不仅与M.A.C时髦的彩妆世界十分吻合,该特别系列的奢华包装也合理反映她个人的珍宝品位。
 

甜姐儿超模Miranda Kerr,至今为止投入的项目都围绕着她热衷的“healthy living”核心价值,并身体力行,包括进修营养学和健康心理学、考取健康师执照、创办KORA Organics有机保养品等等。她非常自豪地表示:“KORA Organics有机保养品牌,全部在澳大利亚生产。这是我自己的公司,有30名员工。不管我在地球的哪一个角落,都会通过Skype开每周一次的管理层会议、每月一次的董事会议。”
 

明星们的危机意识普遍很强,总觉得青春饭是吃不了一辈子的,趁当红之际勇于尝试、努力开发副业。但是,现时今下看到明星们一窝蜂地推出品牌产品,我也会忍不住起疑,究竟有几位是真的参与了研发、了解了制作过程、亲自投入监控流程?还是只不过打包冠名顺手赚快钱?


白色连衣裙CéLINE

红色鱼尾半裙Annakiki

黑色系带凉鞋EMPORIO ARMANI


黑色亮片短裤SIBLING

荷叶边单肩连体衣TSUMORI CHISATO

白色连袜凉鞋JADE WU pour MASHA MA

墨镜Miu Miu from Luxottica


抹胸ANDREW GN

牛仔披肩TSUMORI CHISATO

红格半裙TSUMORI CHISATO

白色大蝴蝶结发饰SIBLING

白色凉鞋TSUMORI CHISATO


涂鸦白衬衫 VIVETTA

黑色流苏半裙Annakiki

镶钻白色连裤袜CHRISOU BY DAN

黑白拼色厚底鞋SIMONGAO

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭