首页> 专栏> 陈雪玲:人生强迫症不要黑白要彩色

陈雪玲:人生强迫症不要黑白要彩色

时尚COSMO 专栏
2015-04-26 08:13
过去的经历像一个个房间,每个阶段会需要不同的房间,所以,当我需要改变,我会就给自己盖一个新的。
陈雪玲 星创视界 首席市场官

不去打破舒适圈,就会被困在固有的世界里。不去变化,就不会有更多的机缘被你发现。过去的经历像一个个房间,每个阶段会需要不同的房间,所以,当我需要改变,我会就给自己盖一个新的。

翻看陈雪玲的履历像在时空中快速穿梭,27岁进入电视台,28岁便成为当红美女主播,30岁抽身离开进入企业,34岁改行做作家……她说自己是个“不安于室”的人,然而不安分的还不止于此。“我的大学老师说过,年轻便有犯错的资本;我外公也对我说,人终将一死。这些人都触动了我,我不能过得浑浑噩噩。不想在回味自己的过去时,只看到简单和乏味。”

在34岁的年纪里,她忽然意识到自己想拥有的终生职业其实是作家,并想要一种自在舒放的状态。她觉得台湾的环境已经不适合自己,于是来到上海。很快,第一本小说《黑钱》就在魔都绽放了。诡秘的商业交易,利益争夺,盘根错节的政商内幕……她轻轻松松就将人带进波谲云诡的财经世界。而现在大企业身居要职的她,仍然在一路狂奔,下一步,她将出第三本书。

我已经做到了什么

2003年进入电视台,成为当红女主播,年收入100万新台币。

2009年独自从台湾来到上海,抱持着想做自由作家的决心,写出了人生第一部作品《黑钱》。

2012年重新进入企业开始对新生活的打拼,并将自己采访过的15家企业的实战经验写出了一本畅销书——《渠道,王者的未来》。

陈雪玲私分享:最好的事情不会在舒适圈里发生

打破舒适圈,才能发现更多机缘

人们常说“Think out of the box”,我就是这样的人。当年在台湾做主播,年薪已经100万新台币。但是还是放下了这些“光环”来到上海,实现了出书的愿望。不去变化,就不会有更多机缘被你发现。

犯错和成名一样要趁早

自己要实现更大的目标,就要敢于对团队放手,放手其实对自己、对团队都是另一种提升,我以前事必躬亲,每篇文案出手前都要自己亲自校正一遍,现在要把我的“强迫症”降低,而团队也需要有“试错”的机会,犯错和成名一样,都要趁早。

列出人生最重要的事情,做全年时间表

我的时间维度是和空间维度联系在一起的。家在台湾、工作在上海、男友在巴黎,这也分别代表了亲情、事业和爱情。每年都要在这三大块中安排自己的生活,列出全年时间表。

随时归零,与时俱进

我采访过15个CEO,总结了一点,成功人士大多敢于随时归零。中国的变化是迅猛的,3年前渠道是未来,现在中国的互联网占比全球第一,第四次经济革命来了!敢不敢随时挑战自己,与时俱进,是决胜的关键。

我进行中的愿望清单

我希望能带家人环游世界,现在我已经和他们去过20多个国家,接下来会以半年去一个国家的节奏继续我们的梦想。

完成第三本书。这本书是关于艺术市场的,现在已经完成了50%。

跑一场马拉松!我现在每周都坚持运动,向着这个目标前进中。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭