首页> 专栏> 追求梦想 你敢先奋不顾身地让现实抽巴掌吗?

追求梦想 你敢先奋不顾身地让现实抽巴掌吗?

时尚COSMO 专栏
2015-04-07 08:32
自2006年创立同名品牌起,他就虏获了业内资深人士的心。不久前又为法国著名干邑品牌马爹利名士跨界设计了Jason Wu限量版,还亲自操刀为马爹利名士专门调配了一款鸡尾酒 “The Wu”。

Jason Wu

他是此刻全球最当红的亚裔服装设计师之一,连Michelle Obama都是他的粉丝。自2006年创立同名品牌起,他就虏获了业内资深人士的心。不久前又为法国著名干邑品牌马爹利名士跨界设计了Jason Wu限量版,还亲自操刀为马爹利名士专门调配了一款鸡尾酒 “The Wu”。

“刚从Parsons辍学的时候,我心里面也是担忧的,毕竟这是个挺大胆的决定。但,我觉得自己已经准备好,要奋不顾身跃入现实世界,在现实里摸爬滚打,让现实抽我几个巴掌,用更快的速度成长!”

从小我的数学就烂,地理也很差,但对艺术就无比感兴趣。我那喜欢缝缝弄弄的妈妈,并不像其他父母那样,硬给我补课,希望我长大成人之后当上会计或律师,反倒是会给我很多零用钱由着我买来许多娃娃、替这些娃娃设计各式各样的衣服。在亚洲家庭里,这种事情对一个小男孩儿来说开明到不可思议,我妈妈这样做当时肯定受到很多质疑,但她是个内心强大的女人,她对我的影响也直接体现在我的设计中,我就是偏爱power woman!9岁的时候父母就带着我搬去了加拿大,希望我可以获得更国际的视野,感受不同的文化。但当时的我可感受不到!语言不通,文化冲击很强烈,开始的时候每天都不快乐,超级想家、想台北的小伙伴和其他的一切。好在我适应得很快,而这样的经历,也使得我可以愉快地生活在世界上的任何一个角落。

高中我作为交换生跑去巴黎住了一年。你知道吗,在巴黎的每一天都像是住在电影里!难怪这座城市会成为高级定制时装之家——连呼吸的空气都是美妙的,你怎么可以不好好打扮自己呢?后来,我又搬去日本学习雕塑。如果说巴黎带给我的是历史片的深沉,那东京就是科幻片的新颖时髦。但日本人对细节的偏执关注是最让我印象深刻的——连超市里的苏打水瓶都有一百种不同的设计!必须承认,这些经历都在影响我的设计。现在,我终于把家安在了纽约!要用一个词来形容纽约就是“疯狂”!就时尚而言,这里也是最多新兴设计师聚合的地点。坦白说,刚从Parsons辍学的时候,我心里面也是担忧的,毕竟这是个挺大胆的决定。但你知道,当周围的一切都那么飞速在运转的时候,我真的等不及了——我觉得自己已经准备好,要奋不顾身跃入现实世界,在现实里摸爬滚打,让现实抽我几个巴掌,用更快的速度成长!

2006年,推出自己的第一个系列前,我接连做了好几晚的梦。梦里,灯光暗下来,秀场音乐响起,我坐在第一排眼睁睁地看着这件衣服配错了鞋子,那个模特走错了步子,无数的错误交替上演!我总是无比惊恐地从梦里醒来,然后庆幸这只是一场梦。直到真正开始经营自己的品牌我才意识到,之前所有的成竹在胸都是虚幻,对于如何做一个品牌我根本什么都不懂,除了会设计。可做一个自己的品牌,不只是设计生产,还需要考虑市场营销、渠道拓展,和许多不同的人打交道。边做边学,可能这才是适合我的学习方法,就像拿到什么新的电子产品、生活电器我从来也不看说明书,总是摆弄着就会了,至少现在看来,退学对我来说不是一个太坏的主意,我只是选了个更适合自己的方式学习。

在电视上看到Michelle穿着我设计的连衣裙出席Obama总统就职典礼的那刻,是我职业生涯的另一个高潮。我必须感谢纽约、感谢美国给了我这样的机会。坦白说,原先我对政治并不感兴趣,也并不曾积极参加选举。但那场大选非同一般,美国的年轻人以前所未有的热情参与其中,整个世界都在关注!于我,那一刻其实超越了时装层面的意义(剪裁是否合身、整体造型是否完美),重点在于Michelle是美国历史上第一位非裔第一夫人,而我是第一个为第一夫人提供公众着装的亚裔设计师!那条连衣裙可是会被收入博物馆,成为历史中的一部分的!

Jason Wu

2015春夏系列



提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭