首页> 专栏> Isabelle和Kris:开一间有腔调的花艺工作室

Isabelle和Kris:开一间有腔调的花艺工作室

时尚COSMO 专栏
2015-03-31 08:40
现大部分时间经营工作室,遇到有趣的广告项目也会参与。
“开一间工作室”能排进女生梦想top3吧,但是真正实现这个梦想的人却不多。想开一间工作室有这么难吗?开工作室之后真的这么开心吗?与其因为无数的顾虑裹足不前,不如听听他们是怎么说的。

这组数据很关键

启动成本: Isabelle和Kris准备了数十万元的创业资金,大部分用在筹备期的装修、网站、包装、产品设计等重要环节。

成立时间: 2014年七夕节。

盈利情况: Florette远离闹市,没有人来人往的客流,最开始的一两个月,因为两个女孩执意坚持用最新鲜的花材,却因为没有充足的客源每隔几天就要扔掉大量“她们认为不够新鲜”的花材。用心坚持就会有回报,随着越来越多的媒体报道和越来越多的回头客,她们已经不需要“大量扔花”,因为刚到的花就会被客人带回家。工作室开始盈利了。

创始人 Isabelle



大学和研究所主修都是建筑设计,

也一直从事建筑和室内空间设计的工作,

即使现在有个花店,

还是持续在丈夫的个人设计工作室 (Office AIO)

一同做建筑、室内、物品的设计

Kris 从事了8年的广告,在4A公司做到总监级别。

现大部分时间经营工作室,

遇到有趣的广告项目也会参与

想要什么样的生活,就去做吧!



 

Isabelle从小生长在新西兰,一直有着每周买花点缀住家的习惯。和丈夫Tim移居北京工作后,发现买到“想要的花”变成了一件不那么容易的事情,想着北京一定有很多朋友也面临一样的难题,萌生了开花店的念头。


Kris为数十个品牌做过推广传播,脑子里一直回旋着“亲手建立一个品牌”的念头,偶然听好朋友Isabelle提起开花店这个想法,职业习惯的关系她开始调查鲜花行业的现状,发现还没有鲜花品牌真正重视“鲜花与生活”的关系,而“找寻生活灵感”被越来越多的人所看重。于是两个人开始了正式的筹备,改造本是废弃厂房的小屋,设计网站、包装花束……用时将近10个月建立了美好的Florette。

收获的不只是梦想,还有尘世的温暖



 

她们最骄傲的事情之一,是亲手将堆满建筑废料杂草丛生的院落变成了花开遍地的花园。隔壁邻居也被她们所感染,从不在乎周边的环境转变为也会趁着午休的时间打理草坪和花园,还会趁着出差的机会帮她们带回外地的花种……Isabelle和Kris没有想到,这间工作室不仅实现了她们的梦想,还在这里结交到了一群新的朋友。

开一间工作室的苦与乐  ×  Florette几束花

COSMO:开工作室对你们来说最困难的部分是什么?

Kris: 我们两个的缺点是不会主动推销,Florette能够有现在这样还不错的成绩,是因为筹备充分引来了众多媒体的报道,吸引了慕名而来的客人。连活动也是活动公司找上门而不是我们主动争取来的。在推销自己的方面要再加强。


COSMO:对想创立工作室或是品牌的女孩,你有哪些忠告?

Isabelle: 三思而后行。先想清楚“创业”是否真的适合自己的性格和行径,因为创业所涉及的工作量是非常大的,压力也会随之而来,要认清自己真实的渴望是什么,一旦确认后,就可以鼓起勇气前进。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭