首页> 专栏> 创始人毕婧& Lilas:开一间独立品牌工作室

创始人毕婧& Lilas:开一间独立品牌工作室

时尚COSMO 专栏
2015-03-30 08:30
ARROWS QUEEN是毕婧和Lilas联手创立的服装品牌。工作室制作的东西既包括高级定制的礼服,也有时尚易穿的成衣。
创始人 毕婧

在《时尚COSMO》杂志任资深时装编辑多年,

现任电商视觉创意总监,深谙时尚之道。

创始人 Lilas
 

学服装设计毕业后就开始创业,从未涉足职场,

现任ARROWS QUEEN工作室设计总监。

这组数据很关键!

启动成本: 毕婧一开始想以技术入股的方式和Lilas合伙成立工作室,但想到“有压力才有动力”后,遂拿出了三分之一的启动资金,Lilas则出资三分之二,共准备50万元。

成立时间: 2014年3月。

盈利情况: 至今还没有收回成本。但工作室刚成立时就因为朋友“捧场”有了收益——为朋友的婚礼提供了礼服和伴娘服,只收取了8000元的成本费。

ARROWS QUEEN 独立品牌工作室



 

ARROWS QUEEN是毕婧和Lilas联手创立的服装品牌。工作室制作的东西既包括高级定制的礼服,也有时尚易穿的成衣。北京和上海的工作室主打样衣的设计和制版,江浙地区的合作工厂负责大批量地生产成衣。ARROWS QUEEN工作室的成衣大部分会被时尚买手买走,并在一线城市的潮流店售卖。

在这个看似简单的过程中有无数个细节要搞定。“有问题了就光想去问‘度娘’。”工作之余,两个人还会用飞机+火车+“11路”的方式去买面料、去找能合作的制衣工厂……而今,工作室已经成立了一年,她们分别在北京和上海找到了“落脚点”,而ARROWS QUEEN也被越来越多的时尚买手看中,工作室的发展慢慢步入正轨。

开一间工作室的苦与乐  ×    ARROWS QUEEN
 

COSMO:开工作室对你们来说最困难的部分是什么?
 

毕婧:如何管理工作室。我现在之所以还继续工作,就是想站在“巨人”的肩膀上学到更多的企业管理知识。今年我的工作重心是大力开发和拓展业务渠道,这是我不擅长的工作,先慢慢摸索吧。
 

COSMO:开工作室的梦想照进了现实,什么感觉?
 

Lilas: 特别幸福!以前的我超败家,恨不得把全世界的美衣都搬回家。但现在自己做工作室,有了“手一摸就知道这件衣服的成本”的本事后,我发现自己竟然没有强烈的购物欲了。败家女成了“守财奴”,可把我爸妈高兴坏了。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭