首页> 专栏> 新锐设计师范然: 纽约首秀 学习为大

新锐设计师范然: 纽约首秀 学习为大

时尚COSMO 专栏
2015-03-27 08:06
在这样的平台上发布能获得什么实际的帮助?它们的游戏规则是怎样的?相信很多在时装设计界中浮沉的年轻人都希望能借鉴她的经验。
毕业于英国圣马丁艺术学院的新锐设计师范然,今年在梅赛德斯-奔驰的支持下携2015秋冬系列亮相纽约。首战国际四大时装周,这个身形娇小、性格安静的女孩,话也比平常多了许多,眼睛里闪动着还未平息的兴奋。如何进入四大国际时装周?在这样的平台上发布能获得什么实际的帮助?它们的游戏规则是怎样的?相信很多在时装设计界中浮沉的年轻人都希望能借鉴她的经验。



COSMO × 范然

COSMO:你为这次首战纽约做了多久准备?
 

范然:我的团队7个人带了90多件样衣来纽约,最后走了37个look。从开始准备到结束,总共用了一个半月。

COSMO: 这么短时间准备90多套样衣?!
 

范然:这次非常幸运,遇上好多人愿意帮助我。例如在我想做皮草的时候,在一个活动上认识了国际毛皮协会的人。聊了半小时,英国人当场就答应了赞助。除了提供哥本哈根的皮草,还帮我找了非常专业的皮草加工厂。当我需要一个毛衣加工厂时,我朋友说你来参加一个纱线的行业活动吧,这时我又遇上了一个给Balenciaga加工毛衣的工厂负责人,在一个午餐上把我要加工的款式需要的纱线全部谈完了。谈完后两三周内,十几件样衣就出完了!一切都如有神助,水到渠成。







 

COSMO:梅赛德斯-奔驰对筛选设计师有什么标准? 
 

范然:中国新锐设计师要入选,首先要进入过梅赛德斯-奔驰中国时装周。他们会从中观察考量这个设计师的作品完整性。也会非常重视这个设计师品牌在市场上是否能生存下来;如果要在海外销售,团队的生产、上架的实力是否能跟得上等等。

COSMO: 这次首秀你的最大受益是什么?
 

范然:我觉得是在商业合作上开拓了眼界。这次我们和纽约本地的很多showroom、buyer谈过,她们认可我们的产品质量,惊讶于我们有这么好的工厂资源,对我们长期稳定的供货能力也有信心。唯一的问题是,国内外买手制度有很大差别。国外的买手店从商业条款到国际物流、清关、进出口关税、交货期、补货方式等细节都已经做得非常成熟,所以我们还处在学习的阶段,团队还需要专业的人员能长期负责这方面的对接。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭