首页> 专栏> 创业合伙人|有分工才走得稳,有后路才走得远

创业合伙人|有分工才走得稳,有后路才走得远

时尚COSMO 专栏
2015-03-27 08:15
之前的工作都是贴着品牌的标签,现在跟别人谈起PULLnPUSH,完全是自己的,很有归属感。虽然每个月收入有限,但我却觉得过得很快乐。
PULLnPUSH 手工工作室



创始人 李骁

拥有十余年的市场营销经验,

先后在CONVERSE、李宁、Levi’s等

品牌市场部工作,

2014年裸辞后成立PULLnPUSH工作室

创始人 佟瑶

学服装设计出身,跟李骁合伙成立工作室之前,

自己有一个婚纱工作室。

她一直坚持每个月只做两件婚纱,

被人笑称是不差钱的“闲散裁缝”

这组数据很关键

启动成本: 由于工作室是之前佟瑶的婚纱工作室,创立时并没有房租之重,两个人花了10万元成立了PULLnPUSH,主要用于商标注册、公司运营和工作室装修。

成立时间: 2014年8月16日。

盈利情况: 至今还没有收回成本。2014年9月19日工作室有了第一笔进账,是为某品牌的推广活动创意执行DIY环节的工作,盈利2万余元。

喜欢手作的小伙伴可以在PULLnPUSH这个平台上与手作达人们建立联系,跟着他们学习制作专属的迷你礼服、手工皂、圣诞花环……PULLnPUSH是取意门上的标志“推”和“拉”,创始人李骁和佟瑶以此为工作室命名,是相信所有美好只是一扇门的距离。这是一个有爱的平台,以手作创意为驱动,发现幸福、分享快乐。

开一间工作室的苦与乐 ×   PULLnPUSH

COSMO:开工作室对你们来说最困难的部分是什么?

李骁:找到靠谱的合作者。我们是手作定制主题的工作室,需要跟各领域的“手作达人”合作,但在拓展合作渠道的过程中简直举步维艰。我们不是财大气粗的工作室,能付出的劳务费很有限……目前只能通过朋友来拓展业务范围,这点很尴尬。
 

COSMO:开工作室的梦想照进了现实,什么感觉?


李骁:之前的工作都是贴着品牌的标签,现在跟别人谈起PULLnPUSH,完全是自己的,很有归属感。虽然每个月收入有限,但我却觉得过得很快乐。

佟瑶:比之前幸福得多。之前我总觉得自己在闭门造车,跟外界都脱了节,但现在经常有手作爱好者找上门“讨教”,我特别有成就感。


 

她和相亲男的妹妹来电了

2014年年初,做了近十年市场经理的李骁因为“想换个活法”在朋友们的一阵唏嘘声中裸辞。休整期间,她认识了陪哥哥来跟她相亲的佟瑶,俩人意外地成了闺蜜,还聊出了一起开手作工作室的计划。

有分工才走得稳,有后路才走得远

开业已有半年时间的PULLnPUSH没招一个员工,分工明确的二人足以应付工作室的事了。李骁负责宣传和外联,佟瑶负责生产产品内容。谈及未来的规划,两个人则显得很现实:“琢磨新的手工课程,把这个平台做得更有吸引力。”

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭