首页> 专栏> 明星造型工作室创始人:合伙人的关键在于“无条件信任”

明星造型工作室创始人:合伙人的关键在于“无条件信任”

时尚COSMO 专栏
2015-03-26 09:08
胡娜和阎森两人都有在时尚杂志做时装编辑的经验,因为友情走到一起的两人联手创办了GEMINI 造型工作室,专门为艺人出席各类活动提供时装造型服务。
GEMINI.明星造型工作室

创始人胡娜

先后在《时尚COSMO》《精品购物指南》等

时尚媒体担任时装编辑,

积累了丰富的艺人和品牌服装资源,

于2014年年底正式从杂志社离职后

全职经营GEMINI.工作室,

是张靓颖、袁姗姗、戚薇等艺人的御用造型师

创始人 阎森

曾在《时尚COSMO》时装组工作,

后离职做独立造型师。

是张歆艺、刘亦菲、李小冉等艺人的御用造型师,

先后合作过吴亦凡、贾静雯、陈乔恩、吴秀波、

蒋勤勤等众多知名艺人,

目前全职经营GEMINI.工作室



 

这组数据很关键

启动成本: 2014年年初决定合作时,胡娜和阎森分别拿出了30万的启动资金。在付完工作室租金,购置完家居、办公用品后,两个人发现还剩余十几万,将其留作日常开支费用及 “公关费”。

成立时间: 2014年年初。

盈利情况: 早已收回成本,年底结算时竟然发现账上还有百万盈余,实在可喜可贺。

GEMINI.明星造型工作室

胡娜和阎森两人都有在时尚杂志做时装编辑的经验,因为友情走到一起的两人联手创办了GEMINI.造型工作室,专门为艺人出席各类活动提供时装造型服务。

一加一一定大于二
 

事实上,胡娜和阎森很早就认识了,两人先后在两本不同的杂志担任时装编辑助理,因为工作相识成为了好朋友。实习结束后,两人分别选择了不同的杂志社工作,但联系一直没间断,工作之余经常聚在一起吃吃喝喝吐槽聊八卦。“那会儿阎森最开始给艺人做造型,接的第一单就是‘二姐’张歆艺的工作。那时候我就经常听他说关于造型工作的乐趣,还能挣钱,我也觉得新鲜。他也一直鼓励我做造型师。” 2014年年初,两个好朋友终于决定合伙开工作室了—— 因为两个人各自都培养了稳定的“客户群体”,所以相信这次创业一定是“一加一大于二”!

合伙人的关键在于“无条件信任”
 

“一开始我们就说好了‘合伙规则’,所有的工作收入所有的工作收入都五五分成,有需要时,另一方会主动提供无条件的支持。”因为工作太多,俩人慢慢扩充队伍,现在已有5个助理,工作室也正式注册为公司,一切事务步入正轨。“我们都不是斤斤计较的人且百分之百信任对方,有疑问、误会我们一定立刻解决,这是合作的关键!”



 

开一间工作室的苦与乐  ×   GEMINI.
 

COSMO:开工作室对你们来说最困难的部分是什么?
 

Gemini.Stuido: 合作之后,项目、人员越来越多,开销也越来越大,如何更高效率地完成工作、人员的管理和培养、财务制度都需要摸索。
 

COSMO:开工作室的梦想照进了现实,什么感受?
 

Gemini.Stuido: 最大的感受是“no pains no gains”!这是我们两个人共同的座右铭。我们在北京没有靠山也都不是家庭特别富裕的人,唯独愿意为了梦想坚持不懈地付诸努力,起码想要的生活也都是靠双手打拼出来的。有了自己的工作室,做着自己热爱的工作,想想都是满满的感恩与幸福。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭