首页> 专栏> 海外创业女孩静竹:纽约给你无限可能

海外创业女孩静竹:纽约给你无限可能

时尚COSMO 专栏
2015-03-26 08:23
这位出生于1990年的北京姑娘,2014年刚刚硕士毕业,人还没有回国,但国内的创业公司已经准备开始宣传。

静竹2011年到哥伦比亚大学攻读统计学硕士,第二年便开始兼职财经记者,华尔街上那些“牛人”几乎被她采访了一个遍。几次三番下来,她发现自己当初十分看好的金融行业并不像想象中那么景气。2013年,面临毕业的静竹找到了第一份正式工作,在一家时尚杂志社做市场推广。

2014年有个时装品牌找到静竹问她能不能帮忙找到赞助,支持他们在纽约时装周上的秀。静竹想为什么不能把自己的资源串起来,做一个trip,参加纽约时装周,看秀,还可以去参观纽约的博物馆、百老汇、艺术学院等跟传统旅游项目不同的地方。这个想法清晰了之后,她用1个小时整合自己的资源做了一个trip的计划。8月10日,第一批广告在朋友圈发布出去就火速有了回应,最后来到美国的有3个人,纽约当地的报名人数有8人。一个行程下来,静竹赚到了超越自己当时薪水3倍还多的收入。她辞了职,注册了属于自己的公司。对于女儿在异乡创业,父母没有多说什么,赞助了10万美元的启动资金。静竹在34街拥有了一间自己的办公室,一个合伙人、4个员工和8个实习生。

接下来的两个月时间,静竹的公司成功操作了克林顿见面会和巴菲特股东大会,以及一些大大小小品牌的开幕酒会、after party等公关活动。10月之后,她渐渐明晰了自己下一步的经营方向,一是结合美国热点事件的高端旅游行程,自己也开始承接一些电影节、时装周后的小型party;另一块做画家、设计师的推广。2015年1月份,静竹又回到了自己的母校哥伦比亚大学攻读国际事务,她希望通过这个专业认识更多人,帮公司打开视野,获得更多机会。

创业要趁早





哥伦比亚大学创业协会,可以称为一个神奇的组织,很多中国新兴产业上市公司的CEO都来自这个团体,在国内创业风潮如火如荼的时候,这个组织也是一派热火朝天,大有“有为者志在四方”的年轻与激情。彭泽作为哥大创业协会的会长,常常被在纽约读书的中国留学生们提起。只要说到创业,大家就会说起彭泽。

这位出生于1990年的北京姑娘,2014年刚刚硕士毕业,人还没有回国,但国内的创业公司已经准备开始宣传。2013年,一次回国让她找到了创业的窗口,她爸爸朋友的女婿,在华为工作了很久,想自己出来创业。他有技术,而彭泽有纽约各类艺术创作者和艺术团体的资源,他们决定做一个艺术品的O2O平台。“我们把艺术品、电商、金融结合起来,实现艺术品和资本直接对接。当然艺术品电商也会有问题,就是没有介绍和展览,很多艺术品卖不出好的价格,所以我们也会结合线下的一些活动、展览和作家介绍,线上线下资源整合,实现购买。” 

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭