首页> 专栏> 曾莞晴:出来折腾扮相很重要!

曾莞晴:出来折腾扮相很重要!

时尚COSMO 专栏
2015-03-02 08:10
别为了创业而创业,创业这件事是可以像植物一样自由生长的。一起做事的人比项目重要,有句话说‘看见银行再组团伙抢肯定不行,一定要先有团伙’。
曾莞晴 美到家创始人



别为了创业而创业,创业这件事是可以像植物一样自由生长的。一起做事的人比项目重要,有句话说‘看见银行再组团伙抢肯定不行,一定要先有团伙’。

曾莞晴真的挺能折腾的,大学毕业投身了刚起步的数字出版,不到两年时间挣了1000万。那时候也不懂买房、投资,就把钱存银行看着存折上的数字高兴。之后的几年里她开过画廊,投资过话剧,做过美睫、美甲,开过美妆的实体店。“开店后我才知道,这是一个有巨大空白的市场。很多白领对活动和晚宴、婚恋相亲、求职面试的化妆需求很大,但想在特定时间找到专业的化妆师很难,她们需要一个彼此连接的平台。”

她决心把步子迈得大一点,直接用线上思维。经过将近一年的筹备,“美到家”终于上线,通过微信服务号和网站就可以预约化妆师上门。“我们也在开发App,今年就能上线。美丽对女性来说是刚性需求。”曾莞晴信心满满。美到家现在已经有了500个签约化妆师,但是听曾莞晴的语气,她想折腾的还不止这些。

我已经做到了什么

2007年23岁,我就带着一种“挣零花”的心态创业,进入新媒体和数字出版,第二个月就挣了2万多。本来计划要去SMG,最终还是走在了创业的路上。

2012年当了妈,这世界上有了一个自己永远不能丢弃的人。自己性格变化也挺大的,以前不能理解的耐心、宽容,现在通通都具备了。

2014年把做了7年的公司卖了,开始筹备“美到家”,一年后产品上线。

2015年和东田造型合作,将会有更多明星化妆师加入“美到家”。

曾莞晴私分享

找到对的伙伴才能一起“抢劫”

“枪毙”不安的方法是改变现状而不是调整心态

很多鸡汤文字经常会教“减压”,其实减压最好的办法不是去喝个下午茶、练个瑜伽,这些只能暂时让你心情平和下来,真正能让你不再焦虑的办法,还是去努力实现目标,改变现状。动手去做,今天该完成的事情不要留到明天,也是“枪毙”不安的方法。

“解放天性”,给自己减压

我做了7年数字出版,然后把公司卖了。压力大就大在“赔了是自己的,挣了是大家的”。当时我听说演员都有个课程叫“解放天性”,可以大喊大叫、模仿动物,我就做了个话剧真人秀,自己导、自己演,对外售票。重要的不是挣票房,是带着一群人减压。

一起做事的人比项目更重要

没有美甲店的时候大家就在家里涂指甲,到现在形成了产业。别为了创业而创业,这件事是可以像植物一样自由生长的。一起做事的人比项目重要,有句话说“看见银行再组团伙抢肯定不行,一定要先有团伙”。

提示

收藏

分享

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭